U3F1ZWV6ZTUxNjI5MDA5OTA1NzU3X0ZyZWUzMjU3MjA0Mzg1MzYwMw==

طريقه عمل البيتزا الايطالي ..... طريقه سهله لكل بيت مصري

طريقه عمل البيتزا الايطالي بطريقه سهلة لكل مصري
https://www.ahmed20300.blogspot.com

كيفية عمل البيتزا الايطالي؟
النهارده هقولكم على طريقه سهله للبيتزا بنفس طريقة المطاعم الكبرى .
اقولكم أيضاً علي المكونات البسيطة التي تقريباً موجودة في كل بيت مصري من غير تكاليف كبيرة.

طريقة عمل عجينه البيتزا الايطالي.
اولا : المكونات
١- ١ك دقيق.
٢-ماء فاتر للعجين .(الماءنصف كمية الدقيق).
٣-خميره فوريه ولكن مش عاديه ، وهو ده سر العجينه
{خميره فوريه_ملعقه لبن بودره_ملعقه سكر _ملعقعه ملح}
٤-زيت {ملعقة كبيرة زيت}
ثانياً: طريقه تحضير العجينه.
١-يتم وضع المكونات السائلة (الماء_الزيت).
٢-يضاف الي الماء الخميره اللبن والسكر والملح ويقلب الخليط جيداً بواسطة مضرب لمده دقيقه حتى تنشط الخميره.
٣-يتم اضافه الدقيق حتى يتم مزج الخليط جيداً،وتترك لمدة نصف ساعة تقريباً حتي يتم نضج العجين .
٤-بعد ذلك نقوم بعمل كور عجين متساوية.


كرة عجين

عجينه تامة النضج
ملحوظه هامه:- 
كجم من الدقيق يكفي لعمل اربع بيتزات متوسطة تقريباً.

٥-يتم فرد كل كرة من العجين كما بالشكل ووضعها في صينية متوسطة .
٦-وتترك لمدة نصف ساعة داخل الصينية حتى يتم نضج العجينه بالكامل وتغطي جيداً.
٧-توضع صينية العجين في الثلاجة بعد ذلك لمدة نصف ساعة حتى تكون جاهزة .

طريقه عمل صوص البيتزا:
عباره عن صلصه طماطم تخفف بالماء و يوضع عليها توابل وبهارات حسب المذاق مثل:-الريحان_الزعتر-الروزماري


                            مكونات الحشو
١-الحشو عباره عن مجموعة من الخضروات مثل :-(فلفل_زيتون_شراءح بصل _طماطم _او اي خضروات أخرى حسب الرغبه.
٢-اي حشو لحوم حسب الرغبة (سجق_لحمه مفرومة_سلامي_ببروني_تونه_بسطرمه_فراخ...الخ)
٣-جبنه موزاريلا.
طريقة التسوية :
وهذه هي اهم مرحله للحصول على شكل ومذاق جيد،فلا بد أن تكون درجه حراره الفرن لا تقل عن١٨٠درجه على الأقل مع استخدام الشواية لتحمير الوجه.

استمتعوا بطعم البيتزا الايطالي الاصلي.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة