https://www.ahmed20300.blogspot.com |
مقادير عجينة اللازانيا.
- ١ك دقيق.
- ٧بيضات.
- معلقة صغيرة من الملح.
- معلقة كبيرة من الزيت.
- ماء حسب الحاجة.
- يتم خفق البيض جيداً،ثم إضافة الزيت و الملح،ويضاف عليه الدقيق.
- يقلب جيداً حتى يتم المزج،ثم يضاف الماء حسب الحاجة ؛حتي تكون العجينة متماسكة ليست طرية وليست ناشفة.
- وتترك نصف ساعة؛ حتى ترتاح العجينة داخل وعاء مغطى،ثم يتم عمل كور عجين ويتم فردها عن طريق نشابة بحيث تكون :(رقيقة وليست سميكة وتأخذ العجينة شكل مستطيل أو مربع أو دائري حسب شكل الصينية التي توضع فيها العجينة).
- وبعد فرد كل العجين نضع فواصل من الأكياس البلاستيكية بين كل عجينةوالاخرى(يمكن تخزينها في الفريزر).
حشو اللازانيا حسب ذوق كل واحد.
_الحشو(فراخ_لحمةمفرومة_سبانخ) ،ثم يتم تحضير البشاميل اللازم لتحضير الصينية.
_طريقة رص صينية اللازانيا(ثلاث طبقات).
في بادئ الامر يتم دهان الصينية بطبقة رقيقة من البشاميل،ثم نستعد لعمل الآتي:-
١_ طبقة عجينة، ثم لحمة مفرومة (أو أي طعم آخر)،ثم طبقة بشاميل خفيفة.
٢_ طبقة عجينة،ثم لحمة مفرومةو طبقة بشاميل خفيفة.
٣_طبقة عجينة،ثم لحمة مفرومةو طبقة من البشاميل تغطى الصينية بكثافة، ثم يتم دخولها الفرن للتسوية بنفس طريقة تسوية المكرونة بالبشاميل.
٤_ وبعد تسوية الصينية يتم رش جبنة موتزاريلا على الوش،و يتم تحمير الوش حتى الوصول إلى اللون الذهبي وبالف هنا وشفا.
تعليقات